澜沧:儿子成高速路征地“钉子户” 党员父亲出面“摆平”

2017年07月24日11:29  来源:人民网-云南频道
 

思澜高速建设是惠及民生发展的大事,在高速公路基塔建设过程中,需征占扁担山村黄竹林小组村民胡某的田地,但胡某以征用面积小、补偿标准低为由不同意征地,胡某态度强硬。为此,村“两委”干部、施工方多次与其协商无果,胡某甚至阻碍施工建设。

正当征地工作止步不前之时,胡某的父亲胡小华,在得知事情原委后,主动做起了儿子胡某的思想工作,他对儿子说:“你是读过书的人,只有把道路搞通了,我们的日子才会更好起来,这个道理你要懂。”

“国家修路是为老百姓做好事,国家的建设才是大事,我们自家田地被征用是小事。作为一名普通老百姓,虽然做不了什么大贡献,但是在国家需要我们的时候,要无条件的支持好国家建设,不能给国家添麻烦,你要好好支持镇上和村上的工作。”在老父亲的一番苦口婆心劝说下,胡某的态度逐渐发生改变,征地事宜得以顺利进行。

胡小华,一名有着10多年党龄的老党员,正是有这样一个老党员带好了头,才真正化解了征地的僵持局面,为整个村、整个镇的党员树立了鲜明的先锋模范形象。(刘勇)

(责编:徐前、杨良旺)