“七彩云”助力龙陵媒体深度融合

2017年07月09日08:56  来源:人民网-云南频道
 
“七彩云”助力龙陵媒体深度融合

为进一步推进传统媒体和新兴媒体的深度融合,巩固和壮大舆论宣传阵地,7月5—7日,云南广播电视台为龙陵县搭建了“七彩云”融媒体平台,龙陵成为了全省129个县市区首家建成“七彩云”融媒体平台的县级试点单位。

“你看你看,手机上通过‘七彩云’平台播出的龙陵电视台节目和台内机房播出的是一模一样。”听了培训后,龙陵县广播电视台记者们纷纷拿着手机到机房“验证”。

为应用好县级“七彩云”融媒体平台,云南台派出专家组到龙陵县广播电视台进行了培训,就“七彩云”融媒体平台的宣传推广成功案列、发展、应用等情况作了详细介绍,并就如何管理、编辑、发布等方面的技术进行了专题培训。

“没错,这就是‘七彩云’融媒体平台,只要有4G信号和WIFI,无论您身处何地,都可以收看龙陵台的节目。”云南广播电视台全媒体新闻中心编辑李思娴介绍。

“七彩云”融媒体平台的建成运用,在发稿的方式上将更加节约人力、物力,在这个平台上通过非常简单的一些操作方式就可以实现新闻资源的共享。不但可以在这个平台上把自家的新闻资源传播出去,还可以利用到省台、其他州市台的新闻,不仅是新闻资源的共享,同时也是一个新闻受众的共享。

“七彩云”融媒体平台的正式启用,改变了新闻生产模式,再造新闻生产流程,打破时间空间限制,形成了新闻线索一次收集、多种生成、多渠道传播、立体化呈现的传播格局。为实现多方位、多视角、多平台讲述龙陵好故事、传播龙陵好声音、展示龙陵新形象打牢了坚实的基础。(长明 永娟 新强)

(责编:徐前、朱红霞)