瑞丽局开展2017年人身事故应急演练

2017年07月03日11:18  来源:人民网-云南频道
 
瑞丽局开展2017年人身事故应急演练

瑞丽供电局紧紧围绕以“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,制定编制了《瑞丽供电局2017年“安全生产月”活动方案》开展了系列安全活动。

6月23日,瑞丽供电局由安监部牵头组织开展了2017年人身事故应急演练,模拟输变电及配电管理所运维人员在故障处理过程中发生人身触电事件,人员昏迷、手臂骨折,现场工作人员立即展开触电急救。这次演练是实战演练和程序性演练相结合,有效的组织大家对相关事故事件的分类、人员急救采取的方式方法、应急处置流程、各专业部门的职责配合、先后期处置的要点、善后工作及最后的后评估工作等等进行了一次程序性的熟悉验证,熟悉了触电急救的心肺复苏法,掌握了要点和注意事项,大大的提高了几个部门之间的配合及信息的沟通传递能力,进一步提升了全局的应急处置能力,整合了应急队伍,磨合了应急机制。

此次演练,还进行了应急预案与演练管理的一些基本知识的交流培训,解决了日常的一些疑难问题和易出现的一些错误,巩固了应急建设基础,提高了应急建设能力水平。

大家表示,此次演练虽然取得了很大的收获,但也暴露出了一些短板。大家认为,要把这些问题纳入闭环整改,有效的将整改结果输入到应急预案动态修订和应急物资、装备的需求识别中。只有不断地进行多种演练,不断地锻炼队伍,磨合机制,才能不断提高整体应急能力。 (杨悉严)

(责编:朱红霞、徐前)