节能有我 绿色共享——瑞丽供电局开展节能低碳宣传活动

2017年06月18日10:03  来源:人民网-云南频道
 
节能有我 绿色共享——瑞丽供电局开展节能低碳宣传活动

6月11日-17日是全国节能宣传周,6月13日正值全国低碳日。瑞丽供电局办公室、计划发展部、市场营销部、党群工作部、节约用电服务中心相关工作人员及团委志愿者共12余人走进“瑞丽市勐秀小学”开展“节能有我,绿色共享” 节能减排进校园活动。

活动以向老师和小朋友们发放节约用电宣传手册,青年志愿者上讲台等多种形式为小朋友们讲解内容生动丰富的节能低碳相关知识,与小朋友们游戏互动,从而使他们对家庭用电常识及节约用电小技巧有了一个全面的了解。通过开展节能、低碳宣传活动,不仅引导团员青年增强了节约资源意识,同时还倡导大家养成循环利用能源、垃圾分类处理、交流捐赠多余物品等低碳健康的生活方式。

6月14日,计划发展部和节电服务中心相关人员一行7人到“瑞丽市畹町名镇广场”向市民宣传节能低碳知识,从衣食住行用等方面倡议节能低碳生活。倡导市民生活简单、简约化,尽量减少“面子消费、奢侈消费”,提倡有节制地使用私家车,倡导绿色低碳的出行方式。现场引导用户关注网上营业厅、用微信交电费、减少纸张浪费。下午,来到畹町泉力啤酒厂做宣传,先了解企业生产情况,再讲解节能减排重要性和工业低碳发展理念,还发放节能宣传单。

6月15日下午,市场营销部和节电中心来到弄岛棒弄村和州环保局及各单位集中宣传,我们给村民讲解怎样节约用电、科学用电、安全用电电常识、发放《家庭节电》、《家庭节电小知识》、《居民用电安全须知》等。动员社会各界参与节能减排,合理用能、提高能效、减少浪费,倡导居民科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动。

本次宣传周一共发放宣传资料手册1200余份,现场解答节能和安全咨询30次,引导用户关注网上营业厅、用微扫二维码300余人。此次宣传周活动受到了广大居民群众的欢迎和大力支持。(李娟 王红旭 李曼)

(责编:朱红霞、徐前)