瑞丽供电局:聆听道德之声,开启志愿力量

2017年04月21日16:33  来源:人民网-云南频道
 

过了烟花三月,春光一泻千里,四月的脚步就迫不及待地来了。原野上植物疯狂地拔节,林子间生灵活泼地跳跃,树木也披了一层油亮亮的深绿。就在一切都这么美好的四月里,瑞丽供电局迎来了由瑞丽供电局党群工作部主办,客户党支部承办的2017年第一期道德讲堂——“志愿服务 奉献爱心”。

此次讲堂,通过弘扬中华民族传统文化,细品中华经典,共酝道德之香,使全体职工在参与活动的同时接受中华传统文化的熏陶,学会感恩,构建崇德尚善、敬奉贤人的良好工作氛围。

道德讲堂在一首《让世界充满爱》中拉开序幕;一部短片用最平实的场景为在场员工展现了“志愿服务”的价值,坚定的眼神、默默的付出,诠释着中华民族的传统美德。诵一段经典、讲身边故事,把道德故事植入心中。在谈感悟环节,员工踊跃发言,表示要在忙碌的工作中愿意抽出时间参加志愿服务,用实际行动报答他人,用爱他人如亲人的情怀回报社会。

道德讲堂不仅是一项活动,它更像是一种营养,一种动力,源源不断地为我们提供健康的思想道德给养。我们将进一步增强道德讲堂的吸引力和感染力,充分发挥道德讲堂在企业文化建设工作中的重要作用,不断传播“积小德为大德,积小善为大善”的正能量,使之汇聚成提升全局员工整体素质、推动企业转型发展的强力推手。(赵礼芒)

(责编:朱红霞、徐前)