昆明滇池度假区举办纪念建党96周年活动

2017年07月04日15:20  来源:人民网-云南频道
 

近日,昆明滇池度假区党工委在捞鱼河湿地公园举办纪念建党96周年度假区预备党员集体宣誓仪式暨党员志愿者“六进”活动。活动由度假区工委工作部、企业党工委承办,度假区国投公司党委等相关单位500余人参加活动。

宣誓仪式上,2016年新发展的52名预备党员面对党旗庄严宣誓,正式党员重温入党誓词,到会领导为8名预备党员代表颁发了党费证。紫苹果公司党支部罗一丁代表预备党员作了发言,汇报了对党的认识和入党动机,以及入党以来的思想政治、工作学习情况,表示在今后的工作学习中,将继续从严要求自己、增强党性修养、履行党员义务、发挥先锋作用,争做合格党员。

度假区党工委委员、工委工作部部长余祖林表示,举行预备党员入党宣誓仪式,既是对建党96周年的隆重纪念,也是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,对每位党员都是一次深刻的党性教育。

余祖林从党的光辉历程出发,对全体党员提出了“要坚定理想信念、牢记宗旨使命;要强化党员意识,擦亮党员底色;要当好表率先锋,发挥模范作用”三个方面的亲切希望,号召全体党员同志勇敢肩负起庄严的历史使命,激励自己终生践行入党誓言,以实际行动争做“四讲四有”合格党员,凝聚起度假区改革发展红色“正能量”,为昆明创建全国文明城市当先锋、做表率,在推动中华民族伟大复兴的宏伟进程中,谱写出更加壮丽的青春之歌,以实际行动向建党96周年献礼!

宣誓仪式后,由国投公司“向日葵”志愿者服务队、国投置业“名匠”志愿者服务队、德殷集团“德殷之梦”志愿者服务队带领各企业党员组成4支企业党员志愿者服务队,对捞鱼河湿地公园内不文明现象进行劝解,清理园区内生活、建筑垃圾,向游客发放创建全国文明城市宣传手册,弘扬社会主义核心价值观。

昆明同仁医院“红旗专家”志愿者医疗服务队在公园广场开展“创建文明城市,服务百姓健康”的大型义诊活动,为大渔街道辖区居民共400余人提供了外科、心内科、消化呼吸内科等15个项目的义诊,为广大群众送去了温暖和关怀,擦亮了度假区党员志愿者服务队名片。

(责编:徐前、朱红霞)