云南绥江:李中皇后蜜汁李 “李”的味蕾新体验

2017年07月03日17:24  来源:人民网-云南频道
 
云南绥江:李中皇后蜜汁李 “李”的味蕾新体验

云南绥江有一种全国闻名的李子叫“半边红”,离核、皮薄、果肉淡黄色、肉质细腻、汁液多、口感清爽脆甜。

还有一种在沿海畅销的李子叫蜜汁李,它比半边红早熟半月,果实大部呈紫红色,果肉浅黄绿色,个大、不涩、味甜、口感极佳,因用半边红作为其授粉树,效果更佳。所以,人们又称半边红与蜜汁李互为夫妻树,情侣果。

蜜汁李生长在云南绥江真武山,地处彩云之南的最北端气势浩然的长江在这里呈U字型东转,形成大江萦回、群峰环峙的美景。蜜汁李亩产3000斤左右,南岸真武山共有一千多亩,在李子还未成熟时就基本被北京、上海、广州、深圳、杭州等沿果商海客户订完,批发价在十元以上且供不应求。蜜汁李含糖量高、“易上瘾”。一般李子糖度为9%左右,蜜汁李平均糖度13.45%,最高可达20%,一吃就根本停不下来。眼下正是蜜汁李这几天正是成熟期,“吃货”们千万不能错过。

小贴士:

如果您想一尝蜜汁李,可与绥江金龙现代农业有限公司廖女士联系。电话:13095357325。(黄跃达) 

(责编:徐前、朱红霞)