昭通地区降雨不断 电力抢修不停歇

【查看原图】
一根电杆被洪水冲倒,抢修人员在洪水中打捞。
一根电杆被洪水冲倒,抢修人员在洪水中打捞。
来源:人民网-云南频道  2017年06月27日10:46

受连日来的强降雨,昭通多地发生受强降雨引起的自然灾害,道路交通、供电设施等遭到破坏,群众生产生活受到影响。自6月22日起,昭通供电局发布“6?22”自然灾害(强降水)蓝色预警并积极开展应急抢修工作以来,电力设施遭受的破坏还在不断增加,昭通供电局全体干部员工都在奋力抢修。

截至6月26日16时,本次强降水未对昭通主网造成影响,强降水累计造成昭通区域3条35千伏线路、55条10千伏线路故障停运,共影响用户86657户。灾情发生后,昭通供电局积极行动,科学应对。

在6月26日上午举行的会议上,昭通供电局领导要求:全局上下要认真组织精干力量,在保障应急抢修人员安全的前提下加强灾区供电设施的巡查力度,加快故障设备、线路的抢修速度,发现问题,及时安全有效地开展抢修工作,尽快恢复灾区的电力供应。

经全力抢修,至26日16时,已恢复3条35千伏线路、48条10千伏线路的供电,恢复82359户的电力供应。截至发稿时,已投入应急人员2658人次、车辆390辆次,应急发电机5台次(共25kW)。

昭通供电局将全力以赴地开展应急抢险工作,力争早日恢复灾区的电力供应。对未恢复电力供应的地方,昭通供电局正在积极抢修,想尽一切办法恢复供电。在一些相对集中或重要场所设置了便民服务点,为大家提供充电服务。同时,供电部门也提醒广大群众,雨天注意用电安全。(贾理要)

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)