昆明高新消防全面开展消防安全宣传进社区活动

2017年06月27日15:25  来源:人民网-云南频道
 
昆明高新消防全面开展消防安全宣传进社区活动

6月26日,昆明消防高新大队积极落实创建文明城市相关工作要求,充分发挥消防志愿者在消防安全宣传中的积极作用,采用多种方式、多种渠道深入万裕社区开展消防安全宣传工作。

活动中,大队按照创建消防安全社区基本标准结合创建文明城市的要求,明确社区消防安全主体责任及日常消防安全工作开展要求,帮扶社区完善其消防安全管理工作制度,对社区提供的火灾隐患及消防违法行为线索进行跟进查处。同时,消防志愿者进入万裕社区后,以增强群众消防安全意识、消除火灾隐患、确保创文期间辖区火灾形势平稳为目标,重点对沿街商铺、家庭式作坊等小场所、小单位开展了以普及宣传消防安全知识为主要内容的消防志愿服务活动,采取发放《消防安全常识掌中宝》、《高新区创建全国文明城市倡议书》及粘贴消防安全知识宣传海报等宣传方式,积极营造“全民消防”氛围,着力提高全民消防安全意识,带动万裕社区居民们关注消防、学习消防、宣传消防。

此次活动共发放各类宣传资料100余份,受众达150余人,进一步提高了全民消防安全意识,提升公众火灾防范、扑救初起火灾和疏散逃生能力,在创建文明城市期间为全区人民群众营造良好的消防安全氛围。(杨坤会)

(责编:徐前、朱红霞)