沧源:“互联网+党建”打通为民服务绿色通道

2017年06月26日11:47  来源:人民网-云南频道
 

日前,走进沧源自治岩帅镇岩丙村云岭先锋服务站内,村代办员正在受理困难群众的临时救助申请……通过代办员初核、村主任签字、相关证件扫描、信息录入、盖电子印章后,不到几分钟的时间,群众就能收到乡上正在受理的短信通知。

村党员赵艾社告诉笔者:“现在村里网络通了,服务平台建起来了,我们申请临时救助和办理其他事,再也不用像原来那样跑这个单位、到那个部门了,只要把原始材料提交给村上,就可以回家等消息,还可以根据短信通知服务,跟踪了解事项办理进度,真是方便多了,这在以前是很难想象的。”

据了解,由于沧源的农村多数在山区,聚集点分散,山高路远,农村群众到县城办事往返一次的“吃住行”就得花100多元,对于农村群众来说,进城办事一直是个“老大难”问题。同样,在村委会办理群众事项,由于村级信息化建设程度不高,一项简单的事也要办理1天。

沧源单甲乡安也村副支书陈新对于村委会的办事效率道出了自己的苦恼。他告诉笔者:“有时候,要给乡上紧急报送一张表,由于村里没有网络,自己还得骑摩托车送到乡上,往返需要花费5、6个小时的时间,一天的时间也就这样耽搁了。”

面对农村群众办事难的问题。近年来,沧源全面实施“互联网+党建”行动计划,先后投入资金351.67万元,建设完成了141个基层综合服务平台站点,着力搭建覆盖“县、乡、村、组” 四级为民服务网络体系,努力推进网络办理为民服务事项,为广大农村群众提供了一条高效便捷的绿色通道。

同时,为发挥好服务平台的便民、快捷作用,沧源严格按照省委组织部提出“各炒一盘菜、共办一桌席”的思路,坚持“按需下放、能放则放”的原则,对全县行政审批和服务事项进行全面整合,将13家单位的71项审批事项纳入服务平台,推进“一网办结”服务,有效解决了以往群众办事“多头跑、多次跑、反复跑”的问题,实现了农村群众办事不出村(社区),让“数据多跑路,群众少跑腿”的服务目标。据统计,截至目前全县累计为群众办理事项3928件。同时,加大村级网络建设力度,坚决打赢网络村级全覆盖攻坚战,截止2016年末,全县实现了93个行政村(社区)百兆光纤网络全覆盖。

依托“互联网+党建”打通为民服务绿色通道,“村民办事不出村”变为现实,不仅提高了基层党组织为民谋利、为民办事的工作效率,还有效打通了联系服务群众的“最后一公里”。(陈学军、关汪武)

(责编:徐前、杨良旺)