沧源启动实施县城WiFi覆盖工程

2017年06月25日09:52  来源:人民网-云南频道
 

沧源自治县以建设沧源国际旅游度假区为目标,以建设全域旅游发展为抓手,在县城范围内启动实施县城WiFi覆盖工程,为推进“旅游+”和“互联网+”智慧旅游发展奠定了基础。

该县以提升公共服务能力为目标,以提高发展质量、完善服务功能为中心,在县城公交区域(县城道路主干道)建设城市WiFi覆盖工程,以西边白塔路至广场路、东边司岗里大道所形成的狭长区域为主要区域,免费无线网络覆盖至街道、车站、广场、公园、葫芦小镇、翁丁等区域面积近200万平方米,共设置180个信号点,计划总投资达213万元。目前,该项目已进入调测阶段,预计7月底完工,8月份开始正式启用。

县城WiFi覆盖工程的建设,将有效推动城市信息基础设施建设,进一步提升城市信息化水平,提高社会发展竞争力。建成后将满足网民在覆盖区域的上网需求,方便游客和市民随时随地沟通交流,更好地宣传和推介沧源。(赵淑芳 李树鑫 彭雁)

(责编:徐前、朱红霞)