罗平县开展“守护安全 保障供水”为主题的应急演练

2017年06月25日18:25  来源:人民网-云南频道
 
罗平县开展“守护安全 保障供水”为主题的应急演练

“厂区发现两名可疑人员从围墙东南方向小铁门处破门进入,对机房进行破坏……”6月23日上午9点10分随着一阵急促的电话铃声响起,一场应急演练在罗平金信供排水有限责任公司紧急展开。这是罗平县在今年“安全生产月”期间开展应急演练活动的一个场景。

据了解,此次演练模拟了反恐防恐、消防防火、盐酸泄露、管道抢修等突发事件事故,,结合预案确定的现场处置方案,从实战角度围绕报警、预案启动到处置救援进行了全程演练。县直有关单位现场观摩了整个演练过程。

整个演练活动历时大约2个小时,各环节信息流转畅通,现场组织指挥有序,处置过程次序合理、安全防护到位,达到了预期效果。通过此次实兵演练全面检验了公司指挥调度能力和各职能部门的反应速度、配合协调等方面的实际状况。为保障县城区安全供水,确保遇到突发事件时处置得当,全面提升城供水安全保障能力起到了积极地促进作用。

据悉,罗平县结合供水运行情况,制定并落实供水事故各类措施,完善常态机制,建立预警机制,健全应急机制,经常性的组织开展应急处理演习,不断增强工作人员的忧患意识,加强岗位技能培训,提高了员工应对各种突发事件的处置能力。(申思仙)

(责编:徐前、朱红霞)