昆明消防宜良大队完成自行车联赛昆明站安保工作

2017年06月19日15:21  来源:人民网-云南频道
 
昆明消防宜良大队完成自行车联赛昆明站安保工作

6月17日至18日,切实做好2017年环青海湖自行车联赛昆明站宜良“九乡杯”期间的消防安全保卫工作。宜良大队精心组织、周密布置、统筹安排、多措并举,确保自行车联赛顺利举办。

一是周密部署消防安全工作。为确保自行车联赛期间消防安全保卫工作万无一失,大队高度重视、积极行动、精心部署。联赛前,大队召开会议研究部署了自行车联赛期间消防安全保卫工作,制定了周密的工作方案,确保了各项工作扎实有效开展。

二是加强检查,全力消除各类火灾隐患。期间,大队每日组成检查执勤组,以娱乐场所、酒店及其路旁消防水源为重点,对娱乐场所灭火器材配备情况、消火栓出水情况进行了检查。加大防火巡查力度,切实将消防安全隐患清除在源头上,严格落实活动场所内用火、用电管理制度,加强消防安全教育培训工作,提高人员消防安全素质。加强重点单位演练,防患于未然,组织官兵深入辖区娱乐场所及各个酒店宾馆开展实战演练和六熟悉,确保在发生火灾时,第一时间赶到现场展开救援。

三是执勤车辆器材装备的维护保养,针对安保任务重、责任大,大队加强了车辆装备器材的检查和维护保养,确保车辆“油、水、电、气”充足。指定专人负责保养,中队除每日早上日常维护外,在每次出动后,都组织专人对车辆器材进行细致检查,确保各项性能完好,大队所有执勤车辆在执勤期间实现了零故障。同时,严格落实请销假和部队一日生活制度,合理编配执勤力量,做到一旦发生火灾,以最快的速度救人、最快的速度灭火、最快的速度抢救物资,最大限度地减少火灾损失和危害。

四是广泛宣传,提高意识。自行车联赛期间,充分利用LED显示屏、微信、微博、短信等方式,广泛传播消防安全知识,大力营造浓厚节日期间消防宣传氛围,增强广大群众的消防安全意识,防患于未然。同时大队深入宜良县人民广场向广大群众发放宣传资料。

此次消防安全保卫中,官兵们始终坚守岗位,文明执勤,以严明的组织纪律、严谨的警容警姿、顽强的战斗作风、良好的精神风貌赢得了各级领导的广泛赞誉,树立了消防部队文明之师、威武之师、精锐之师的良好形象。(杨坤会) 

(责编:徐前、朱红霞)