泸西县建主题广场大力宣传弘扬社会主义核心价值观

2017年06月19日14:28  来源:人民网-云南频道
 

近日,泸西县精心打造的首个核心价值观主题广场、主题街道在县城阿庐文化中心和迎宾西路正式与广大市民见面。

整个宣传牌采用镂空设计,以中国红为主基调,融入泸西logo文化品牌元素,与“中国梦”“富强、民主、文明、和谐”等核心价值观24字内容有机融合,在扮靓环境的同时,发挥潜移默化的教育、宣传和引导作用,让社会主义核心价值观有机融入百姓生活,在耳闻目染中内化于心,外化于行,有效推动社会主义核心价值观宣传教育落细、落小、落实。

同时,该县白水镇直邑村委会小直邑村也建成了核心价值观主题公园,使社会主义核心价值观融入县城,延伸到农村小组。下一步,核心价值观主题公园和主题广场将覆盖全县7个乡镇,用一幅幅生动的主题公益广告,展示社会主义核心价值观的内容,使群众在享受乡村美景的同时,受到教育、启迪、熏陶和净化,提升文明素质,弘扬时代主旋律。(蒋惠云)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行