砚山县将开展扶贫领域公开大接访活动

2017年06月15日15:10  来源:人民网-云南频道
 

6月23日至28日,砚山县将开展扶贫领域公开大接访活动,活动由县纪委牵头,县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县扶贫局、县发改局、县民政局、县住建局、县林业局、县农科局、县教育局、县人社局等12个部门参与,在4个乡镇开展扶贫领域公开大接访活动,主要接访反映扶贫领域违纪违规问题,就相关扶贫领域方面政策进行宣传解答。

此次接访活动目的在于巩固严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题专项工作的良好势头和成果,推动主体责任和监督责任逐级向基层延伸,在全面从严治党中增强广大群众的获得感。将紧紧围绕扶贫资金和项目,聚焦重点环节,把扶贫领域存在的问题作为监督执纪问责的重点,严肃查处贪污挪用救济物资、截留私分扶贫款项、虚报冒领扶贫资金、优亲厚友等突出问题,始终保持扶贫领域监督执纪的“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起,从严惩处、决不姑息,进一步推动排查解决损害群众利益典型信访案件活动常态化。

活动还将通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料、现场受理、设立咨询点等多种形式,与广大农民面对面沟通交流,向其宣传相关政策法规,详细了解百姓各种诉求,认真收集问题线索,及时解决群众反映最关心、最强烈、最迫切、最现实的扶贫领域热点难点问题,努力营造全民参与、人人关心扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,真正让职能部门在扶贫工作中做到风清气正、廉洁奉公、阳光透明,为打赢脱贫攻坚战提供有力纪律保障。(胡衡)

具体接访时间地点:

2017年6月23日上午9:30-12:00(盘龙乡政府大院);

2017年6月25日上午9:30-12:00(江那镇七都广场);

2017年6月27日上午9:30-12:00(稼依镇财政所门口);

2017年6月28日上午9:30-12:00(维摩乡维摩街卫生院门口);

欢迎广大干部群众、社会各界前来咨询和反映。

咨询电话:0876-3124875

 

(责编:徐前、杨良旺)