盈江供电局开展营销抄核收专项交叉检查工作

2017年06月15日15:34  来源:人民网-云南频道
 
盈江供电局开展营销抄核收专项交叉检查工作

盈江供电局高度重视,上下齐心、统一认识,高效筹备,以副局长程亮带队,市场营销部牵头各供电所密切配合,从5月份开始组织供电所抄表人员到各所进行2017年的拉网式排查。通过开展营销抄核收专项交叉检查工作,强化依法经营,杜绝损害群众利益事件的发生。

5月16日盈江供电局已完成了芒章、支那、盏西3个辖区抄表交叉检查及低压巡视工作,共出动了35人次对盏西各业务人员在抄表收费、客户信息核查、客户侧安全隐患治理方面存在的问题进行了拉网式排查。

6月12日盈江供电局共出动33人次,采取以全查、抽查的方式,通过对各班组负责人进行安全交底后,对弄璋所辖区1万余户开展抄表交叉检查及低压巡视工作。

通过抄表交叉检查,盈江供电局及时发现抄表人员的一些估抄漏抄行为,并将这些人员纳入下一步重点监督范围,实时进行监控,同时也认真查找各业务人员在抄表收费、客户信息核查、客户侧安全隐患治理方面存在的问题,切实做到摸清家底、抓早抓小、将问题控制在萌芽状态。此举建立了抄表员之间相互监督的长效机制,提高了业务人员的台区管理水平,有效防止漏抄、估抄,规避了损害群众利益及营销事故事件的发生,最大限度堵塞管理漏洞。(王炳昌)

(责编:徐前、杨良旺)