德宏供电局团委到幼儿园开展节能低碳宣传教育活动

2017年06月15日15:32  来源:人民网-云南频道
 
德宏供电局团委到幼儿园开展节能低碳宣传教育活动

6月9日,德宏供电局团委的志愿者们来到了芒市幼儿园,开展了节能宣传周“节能有我,绿色共享”的主题教育活动。

德宏供电局的志愿者结合实际,以小朋友喜欢的讲故事、画画的方式帮助他们理解为什么要节能,节能的重要性,号召小朋友积极参与节能宣传周及“全国低碳日”活动,积极倡导大家一起从身边小事做起,节约每一滴水,节约每一度电、节约每一张纸、节约每一粒粮食,养成节约良好习惯,争取达到低碳教育从娃娃抓起,节能减排让人人参与的活动目标。

活动过程中还开展了“我们只有一个地球”主题画活动,让小朋友们发挥自己的想象力,画出心中五彩斑斓的地球,同时志愿者们也告诉小朋友们保护环境的重要性。

尽管小朋友对低碳节能的概念理解不到位,但是通过图片式的讲解方式,小朋友也建立了保护环境的意识,使他们从小树立良好的节能观念和行为规范,促进小朋友形成对自然环境保护的积极态度和行为。(图文:王小静 杨继娟)

(责编:徐前、杨良旺)