梦想起航西山 法治担当无悔

——访云南八谦律师事务所律师鹿斌

2017年06月14日14:23  来源:人民网-云南频道
 

法治担当

云南八谦律师事务所起航西山,耕耘云南 。 依托西山区优良的公共设施及优质的司法行政服务管理,云南八谦律师事务所不断向前发展,在政府与社团、金融与投融资、公司与并购、土地与不动产、知识产权、能源与环境、争议解决等法律事务领域处于云南领先地位。连续多年被评为云南省优秀律师事务所,2011年12月25日被中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”荣誉称号。

2012年11月24日,云南八谦律师事务所加入了中国第一个跨国律师事务所联盟——中世律所联盟(SGLA)。此外,依托早年在越南设立分支机构的成功经验,促使云南八谦律师事务所进一步与国际市场进一步得到融合,服务领域已扩展至香港、澳门、台湾、柬埔寨、印度、马来西亚、新加坡等国家和地区。

今天,法治西山建设硕果累累,全区已拥有78家律师事务所,1181名律师。以云南八谦律师事务所为标杆,西山区律师队伍建设规模,新设立律师事务所规模都在全省领先,已形成了律师队伍在西山的聚集效应。鹿斌律师感慨道:“今天的西山区,业已形成了强大的法治队伍优势,在全省律师队伍建设方面占据了领先地位。我们云南八谦律师事务所选择落户西山区无怨无悔。”

法治西山总是在法治建设的第一线、总是在法治创新的潮头浪尖、总是在法治服务的第一刻,相信在不久的将来,法治西山建设中必将孵化出更多诸如鹿斌律师、云南八谦律师事务所这样的优秀人才、优秀法律机构。

天道酬勤

“苦心人天不负。”今年5月11日,第七届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行。鹿斌律师获得了“云南青年创业省长奖”殊荣,这是云南省优秀青年律师弘扬大众创业、万众创新精神的突出代表,展示了全省青年律师的良好职业形象,为广大青年律师在服务全省跨越式发展进程中成就创业梦想树立了榜样。在谈到获奖感言时,鹿斌说,“云南青年创业省长奖”这一殊荣既是对云南八谦律师事务所的鼓励和褒扬,更是对我们的鞭策,随着中国改革开放的进一步深入推进,国家 “一带一路”战略的实施,涉外法律业务将越来越多,涉外律师辩护也将越来越普遍,云南八谦律师事务所将切实担负起依法治国责任担当,自觉维护国家和中国公民的合法权益,在实践中依法一路前行。(林梅、王敏)

(责编:虎遵会、徐前)