第三届安宁市道德模范评出5人 市委书记赞其“平民英雄”

2017年06月12日19:47  来源:人民网-云南频道
 
颁奖典礼。摄影:尹兆红
颁奖典礼。摄影:尹兆红

  人民网昆明6月12日电 (徐前)“用心做人、用爱做事、诚信经营”的诚实守信道德模范候选人李卫红,“久病榻前有贤妻”的孝老爱亲道德模范候选人钱绍美,“生在外地的安宁好人”的见义勇为道德模范候选人汤国平……6月12日,第三届安宁市道德模范颁奖典礼上选出了5位道德模范,安宁市委书记王冰赞其为“平民英雄”。

  安宁市委书记王冰说:“5位道德模范都是身边看得见、摸得着的‘平民英雄’,他们的感人事迹,体现了百姓认同、社会崇尚、时代需要的社会主义核心价值体系的正确导向,充分展示了安宁市人民的高尚品质和时代精神风貌。他们是安宁的骄傲,是安宁人民的楷模。”

  近年来,安宁深入开展社会主义核心价值观建设,以争创全国文明城市为目标,开展“安宁好人”“安宁乡贤”评选,推行“善行义举榜”,持续开展全民阅读“书香安宁”“流动书包”、打造云南省首家“乡愁书院”等各种活动,公民道德素质和社会文明程度不断提高,涌现了一大批先进人物,有力促进了安宁经济社会的发展,受到了人民群众的拥护和各级各部门的充分肯定。

(责编:薛丹、徐前)