澜沧县公安局举办大型警营开放日活动

2017年06月07日14:19  来源:人民网-云南频道
 

为推进新时期和谐警民关系建设,全方位展示澜沧公安队伍良好形象,进一步增进广大人民群众对公安工作的了解和支持,不断拓宽公安机关与人民群众交流互动平台,广泛发动人民群众积极参与“平安澜沧”建设和全国文明城市创建活动。2017年6月2日,普洱市澜沧县公安局在葫芦广场隆重举行以“警民携手共创平安澜沧”为主题的警营开放日活动。

警营开放日活动邀请县人大代表、政协代表、义务巡逻队、保安人员、学生、社区群众代表以及县社会治安综合治理委员会成员单位、警民共建单位及社会各界群众参加活动;澜沧县公安局除值班外的全体公安民警、文职及协勤人员,共1000余人参加开幕式。

本次活动设便民利民服务区、公安装备展示区、刑事侦查展示区、禁毒宣传和毒品预防教育区、交通安全和消防工作展示区等6个展区,以及被盗机动车发还、实战演练、无人机飞行展示等内容。在发放盗窃摩托车现场,共向群众发还被盗窃摩托车49辆,群众当场向澜沧县公安局赠送锦旗2面;在“警民互动”环节,群众零距离触摸和比试展示枪支,积极参与试穿防弹衣、消防战斗服,操作空气呼吸器、液压钳夹乒乓球等活动,在现场观众一阵阵呐喊声和欢笑声中,警民鱼水情体现得淋漓尽致。活动期间,共展出涉及正确拨打110、假币识别、交通安全、反传销诈骗、毒品及毒品防范、消防等知识内容的展板60块,发放各类宣传材料50000余份。

通过开展此次警营开放日活动,充分展现了公安机关警营风采和公安机关人民警察的良好形象,实现了公安机关与人民群众交流互动,真正让人民群众了解公安工作,让公安民警走向群众,实现警民共创“平安澜沧”的良好氛围。(文/白建书 王金奎 图/胡里城 鲁聪)

(责编:木胜玉、朱红霞)