云南省交警总队扶贫工作队开展“百日风暴行动”卫生整治

2017年06月05日15:33  来源:人民网-云南频道
 

为深入贯彻落实云南省委书记陈豪在调研普洱时关于创建全国文明城市的工作要求和普洱市创建全国文明城市“百日风暴行动”部署安排,在澜沧县委、政府的具体指导下,云南省交警总队驻南段扶贫工作队连同南段村“三委”组织村民连续开展“百日风暴行动”卫生整治。

此次专项整治行动通过省交警总队驻南段扶贫工作队员、村“三委”领导大力宣传,分别召开村组动员部署会议,对整治工作进行了全面安排和部署,层层落实责任,分工明确负责,组织对南段集贸市场,各小组街道、进出村组道路及沟壑等进行了全面的清理和打扫,督促施工单位清理建筑垃圾,并重点对困扰了南段村10多年的垃圾进行了处理。在卫生整治工作中,村民们积极热情,更有老人和小孩都主动投入到“创文”活动中。

通过每周一次的卫生大整治行动和大家的共同努力,南段村的环境明显得到了改观,村民的卫生意识也得到提高,也将提升南段村民的幸福指数。

“百日风暴行动”卫生整治成效不仅关乎城乡形象、村民健康,更影响到普洱市创建全国文明城市是否能够成功。因此,驻村工作队和村“三委”将持续加大宣传力度,保持卫生整治高压态势,并形成长效机制一抓到底,为普洱市创建全国文明城市做出积极的贡献。

(责编:木胜玉、朱红霞)