【坐着高铁去石林】第五站:精彩假期(组图)

【查看原图】
冰雪海洋世界
冰雪海洋世界
来源:人民网-云南频道  2017年05月22日16:43

石林,位于云南省昆明市以东,距昆明78公里,风光秀丽,鬼斧神工,被誉为“大自然的雕塑博物馆”。在这里,2.7亿年的沧海桑田书写出一幅波澜壮阔的画卷,画里奇石、瀑布、湖泊、溶洞、森林交错,旅游资源富集。石林现已形成以石林景区为重心,串接景区景点、乡村旅游、彝族文化体验、美食购物等为一体的石林全域旅游新形态。

随着沪昆高铁和云桂铁路的开通,搭乘火车游览石林变得十分方便快捷。每天从上海、广州、南宁、湛江、贵阳、红果、昆明等地发出的列车均可到达石林火车站(石林南)。云桂铁路列车在石林西站经停,从昆明南站出发20多分钟即可到达石林西站。石林西站有66路公交车开往石林县城,99路公交车开往石林风景区。

除了绝美的自然风光和浓郁的阿诗玛民族风情外,石林还有一大批个性化的休闲度假旅游点。石林喀斯特地质博物馆馆藏上万件地学奇珍,为全国最大的地学博物馆,也是全国科普教育基地;石林冰雪海洋世界集冰雪、海洋、游乐、度假为一体,打造一个欢乐的童趣世界;台湾农民创业园是国家级生态农业园区,是涵盖农业观光、休闲度假、养生科考的现代农业示范园区。石林县内以5星级会务度假酒店银瑞林国际大酒店为代表的各种档次、特色各异的酒店、民居客栈200余家,满足各类游客住宿需求。

美景,美食,醉人的风情,非凡的体验,石林绝对可以为您奉上一个完美的精彩假期。

石林时光城堡(石林喀斯特地质博物馆)紧邻石林世界地质公园,集收藏展览、文化传播、学术交流、旅游观光于一体,为全国最大、展品最丰的地学博物馆。咨询服务电话:0871——67719366

石林冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,总占地300亩,总投资超10亿元,乐园包括海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园;是云南省“四个一百”工程、云南省重点项目,是全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王国。客服电话: 0871-66208888

台创园精彩推荐:

万家欢蓝莓庄园 每年不同季节都有相应的有机生态水果成熟,可休闲游乐、木屋住宿、餐饮烧烤。电话:0871-67717999

石林枇杷庄园 经营餐饮、住宿、垂钓、烧烤、香料产品。 咨询电话:15911598289、15925161624

耀奇香草谷 体验香草加工,品尝芳香美食。电话:0871-66394065

爱博欣葡萄庄园 琼果满架有异香,一年365天都有鲜葡萄。采摘热线:15808872662   (文:马孟郊 图:赵国洪)

分享到:
(责编:木胜玉、徐前)