麻栗坡森警抓获一名滥伐林木网上追逃人员

2017年05月18日10:09  来源:人民网-云南频道
 

2017年5月14日,麻栗坡县森林公安局抓获一名滥伐林木网上追逃人员。

2014年2月,郑某某在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自在麻栗坡县杨万乡紫胶村委会滥伐杉木四片,经鉴定:滥伐杉树活立木蓄积40.581立方米。案发后,麻栗坡县森林公安机关曾对郑某某进行传唤,但郑某某不接受森林公安机关调查,长期潜逃在越南边境一线,2014年3月,麻栗坡县森林公安机关对郑某某实施网上追逃。三年多来,郑某一直在越南边境一线上东躲西藏。2017年5月14日9时10分,郑某某驾驶摩托车到麻栗坡县杨万乡赶街时,被麻栗坡县公安局交警大队路查民警使用“警务通”检查时,发现郑某是网上追逃人员,一边与麻栗坡县森林公安局联系,一边把郑某是移交到麻栗坡县公安局杨万边防派出所。接报后,麻栗坡县森林公安局立即组织警力赶往杨万派出所当日将其押回。

目前,郑某已被麻栗坡县森林公安机关刑事拘留,案件正在侦办之中。

(责编:徐前、朱红霞)