石林获昆明城市形象与旅游全媒体营销系列活动最佳组织奖

2017年05月18日14:35  来源:人民网-云南频道
 
昆明市旅游发展委员会副主任邹可给获奖人员颁奖  摄影:李昆
昆明市旅游发展委员会副主任邹可给获奖人员颁奖  摄影:李昆

5月16日上午,2017年“行走昆明”系列之“随手拍昆明,全城免费玩”活动颁奖仪式暨“手绘春城”城市观光地图新闻发布会在昆明M60文化创意园召开。会上,参与“随手拍昆明,全城免费玩”活动的20名旅游摄影达人获奖者来到现场,接受昆明市旅发委的颁奖鼓励。同时,昆明市旅发委在本次活动基础上策划推出的“春城花都,好享昆明”手绘地图将正式发布。

“随手拍昆明,全城免费玩”活动于4月20日开始,以H5页面形式在微信朋友圈和各大公众号亮相,广泛征集大众报名参加“行走昆明”主题的微视频投稿和选拔活动。历时近一个月,活动吸引了近3000名参与者,他们用非凡的摄像技术和镜头语言表达了对春城昆明的理解,描绘出了美丽、文明、和谐、包容的现代昆明新形象;从多个角度展现了昆明的自然风光、人文历史和城市风貌,让昆明城市旅游形象的展示更加多元和直观。

“春城花都,好享昆明”手绘地图是通过手绘形式生动形象的展现了包括石林风景区、九乡风景区、昆明世博园、环滇池生态湿地公园、西山森林公园在内的主要旅游景区(点)区位和主要旅游客运交通站点,将昆明有代表性的城市和风景面貌用更轻松有趣、符合当代审美观的方式传递给大众,使昆明旅游城市形象清晰化、标签化、趣味化。同时设置了丰富的旅游资讯信息,游客通过这张手绘地图可以清楚的了解到昆明市旅游景区分布情况、景区简介,并获取各类旅游要素信息,方便快捷的开展旅游活动。

石林以冠绝天下的喀斯特地质遗迹风光和享誉世界的阿诗玛民俗风情一直是春城旅游的骄傲。2017年“行走昆明”系列之“随手拍昆明,全城免费玩”及“手绘春城”活动,石林景区积极组织参与,荣获了“2017年度昆明城市形象与旅游全媒体营销系列活动最佳组织奖”。

(责编:木胜玉、徐前)