龙陵县交通运输系统开展预防职务犯罪专题讲座

2017年05月18日11:26  来源:人民网-云南频道
 

为进一步提高交通系统干部队伍拒腐防变能力,筑牢干部职工廉政思想防线,近日,龙陵县交通运输局借召开全县2017年交通运输暨党风廉政建设工作会议之机,邀请县检察院预防职务犯罪科主任科员尹志勇到会作专题讲座,交通运输系统100余人听取了讲座。

尹志勇结合龙陵县近年来反腐工作取得的成效、职务犯罪案件呈现的特点、发案原因及警示、贪腐分子落马后的忏悔、预防职务犯罪的对策建议等方面,用典型案例和工作经验教育和警示人,把身边发生的事进行剖析,从法律的角度给大家进行了讲解,做到以案释法、以案明纪,深入剖析了预防职务犯罪工作的重要性、必要性和紧迫性。案例引人深思、发人深省,提醒交通运输系统干部时刻做到警钟长鸣,莫忘“前车之鉴,后车之覆”。

县交通运输局局长段孝昌表示,举办讲座旨在保护领导干部健康成长,让大家手握戒尺、心存法纪,把预防职务犯罪装在心里,时刻警醒自己,管好自己的嘴、手、腿,做到不该说的不说,不该做的不做,把该拿的不拿,不该去的不去。既要大胆作为抓工作推进,又要遵章守纪保自身清清白白,不报任何侥幸心理。整个讲座实例典型、分析细致、政策严谨,内容具有很强的针对性和指导性。全体领导干部均表示深受教育,一定时刻谨记职务犯罪给个人、家庭和社会带来的危害,严守道德底线,不碰法律红线,筑牢廉政防线,共同筑起党风廉政的坚固堡垒。(匡鹏)

(责编:徐前、朱红霞)