云南开放大学“云南继续教育创新园”揭牌

2017年05月15日14:44  来源:人民网-云南频道
 

近日,在云南开放大学学府校区礼堂召开全省继续教育工作推进会暨“云南继续教育创新园”揭牌仪式,全省继续教育工作会议的全体代表,学校各部门(学院)主要负责人参加会议。

会上,云南省教育厅副厅长朱华山和校党委书记罗国权、校长杜俊军共同为“云南继续教育创新园”揭牌。杜俊军就学校开展继续教育工作的相关情况向会议做了汇报。

今年伊始,学校党委行政决定启动推动学校改革发展的“七大工程”,专项制定了“继续教育创新发展工程”实施方案,其核心就是以建设“云南继续教育创新园”为重点,本着发展开放教育、服务终身学习的职能,学校以学府、一二一、海口三个校区为依托,以学分银行以及“云南省干部在线”“云南省教师在线”等在线学习平台和即将新建的“云南省人力资源在线”“云岭职工在线”等各类在线学习平台为支撑,进一步整合更多学历和非学历继续教育资源,联合更多的体系内、外培训教育主体,挂牌建设云南继续教育创新园。

杜俊军在汇报中明确了学校“继续教育创新发展工程”的基本思路是:“一条主线、两个兼顾、三个创新、四个面向、五项任务、六大举措”。即:围绕非学历继续教育和学历继续教育这条主线;兼顾推进教育公平和促进学习型社会建设的社会效益以及保证学校国有资产保值增值;推动继续教育发展思路创新、运行机制创新、合作模式创新;面向机关公务员和事业单位人员、面向行业企业职工、面向城镇就业创业群体和农村劳动力转移人员、面向社区居民和老年人群;全力推进云南继续教育创新园发展、大力开展非学历教育培训、尽力探索社区老年教育、积极助力创新创业工作、积极建设非学历教育实践实训基地等五项任务;抓实“一库一中心多平台”建设,一库指继续教育资源库,一中心指继续教育大数据中心,多平台指满足继续教育各类培训工作需要的学习平台和学分银行平台。

杜俊军指出,学校建设“云南继续教育创新园”,优化充实非学历教育机构、职能,优化调整校区功能定位,进一步整合力量、搭建平台、创新机制、引进主体、推动合作、集成资源,以创新的思路和开放的举措开创继续教育发展新局面。

(责编:木胜玉、朱红霞)