石林县邀请专家到石林景区指导示范区筹建工作

2017年05月15日15:25  来源:人民网-云南频道
 

近日,石林县邀请国家质检总局中国标准化研究院李镜教授,中国标准化研究院质量管理分院副研究员、全国知名品牌创建示范区评审专家吴芳,国家质检总局首席质量官培训讲师、中国质量奖评审员张兵等三名专家,到石林风景区指导“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”筹建工作。

在座谈会上,石林风景名胜区管理局就石林筹建“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”工作进行了工作汇报。受邀专家和陪同的市质监局领导对全国知名品牌创建示范区评估验收的程序、方法和要求作了指导,并对石林提出的区域品牌建设规划、质量诚信体系建设、质量指标考核、现场评估验收准备等困难问题进行了答疑解惑;对筹建资料收集、汇报会陈述技巧等筹建技术性工作提出了宝贵建议。会后,与会专家到石林景区实地考察示范区质量管理工作。考察中,专家对石林喀斯特地貌奇观保护管理、景区厕所建设、标识系统建设给予了高度评价。

2015年8月,经过2年多的前期申报工作,国家质检总局批准石林筹建“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”。接到筹建任务后,石林县委、县人民政府高度重视,成立了以县长为组长的筹建工作领导小组,聚焦全域,举全县之力、全县之智抓好示范区筹建工作,提出了示范区旅游发展、安全、质量、生态、效益的统一实施目标。

“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”筹建工作的开展,促进了石林区域品牌价值大幅提升,旅游业及示范区内相关产业迅猛发展,在2017年国家质检总局发布的区域品牌价值评价中,石林区域品牌荣登全国服务业区域品牌十强榜。(李惠玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)