昆明经开消防开展“防震减灾日”消防宣传活动

2017年05月12日15:13  来源:人民网-云南频道
 

在第九个全国“防震减灾日”来临之际,为进一步唤起辖区居民对防灾减灾工作的高度关注,增强居民防灾减灾意识,5月11日,昆明消防经开大队组织官兵深入辖区开展防震减灾消防宣传活动。

上午10时整,经开大队根据活动要求,以发放消防宣传资料和现场答疑解惑等方式向广大市民宣传消防安全知识,全面提高市民的消防安全意识。活动开始后,各项宣传活动有序展开,大队官兵向现场群众发放了消防知识宣传画和消防知识宣传单,并对群众提出的疑难问题进行了解答,让广大群众懂得了如何正确用气、用电,如何防火,如何扑救初期火灾,如何逃生自救等消防基本常识,更进一步提高人民群众的安全意识和自防自救能力。

此次宣传,大队官兵共向群众散发消防知识宣传单1500余份。进一步提高了辖区居民的消防安全意识和处置突发事件的能力,在辖区内形成了共同关注和参与防灾减灾工作的良好局面。(代华超) 

(责编:木胜玉、徐前)