300余幼儿园师生走进红门“零距离”体验消防

2017年05月11日16:11  来源:人民网-云南频道
 
300余幼儿园师生走进红门“零距离”体验消防

5月10日上午,石林县幼儿园300余名幼儿园小朋友走进石林县消防大队参观和学习消防知识,零距离体验消防生活。

活动中,大队官兵首先为小朋友们安排了消防常识课,讲解了日常火灾预防、如何正确报警、火场逃生及注意事项、如何使用灭火器进行初期火灾扑救等消防安全常识。接着,大队官兵向小朋友讲解了各类消防车辆和随车器材装备,展示空气呼吸器的佩戴、无齿锯的使用、战斗服的穿戴,让师生们近距离见识了只有在电视画面中才能见到的消防专业设备。随后,大队官兵带领小朋友们参观了官兵宿舍,看着官兵整齐的内务,摆放井然有序的物品,一尘不染的窗户和地面、方方正正的“豆腐块”、挂得整整齐齐的衣服,引来老师和小朋友们的绝口称赞。许多小朋友说:“我以后在家叠被子也要像消防员叔叔叠的一样方方正正的”。

活动结束后,幼儿园老师说:通过此次幼儿园师生进红门参观消防器材装备、体验消防部队营区生活活动,以直观、生动的现场互动教育方式使全体师生在寓教于乐中掌握了各种消防安全知识,小朋友在幼小的心灵里种下了消防安全的种子,让他们懂得消防安全应该从我做起、从小做起,真正达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的目的。(代华超)

(责编:徐前、朱红霞)