曲靖富源供电公司停电计划管控到位

2017年05月10日15:17  来源:人民网-云南频道
 

“现场勘查是否到位?安全措施是否到齐全?停电时间是否充足?人员组织是否得当?”一系列的问号在会议室内反复发声,5月9日,富源供电有限公司停电评审会议现场热闹非凡。

减少停电时间,方便客户用电。今年以来一直是富源供电公司的一项重点工作,何时停,怎么停要左算右规划。因此,针对六月份停电计划工作,工程管理人员足足用了两天时间,对内容进行全面评审。虽然已是深夜11点,但停电评审会议室内仍然灯光通亮,施工现场管理人员、监理现场管理人员、工程现场管理人员还在会议室内各抒己见,对六月份停电作业计划进行最后复审。第二天就是停电计划评审结果上报时间,为确保停电作业计划一次性通过,他们还在继续奋战。

“10千伏白马线工程,停电作业组织了多少人进场施工?必须是经过安全教育培训考试合格后才能进场作业。N190杆、N191杆段跨越10千伏龙海045线N52.7杆、N52.8杆段,监理单位、施工单位及各工程管理人员应提前做好现场管控工作,并着重关注。现场安全防护措施缺一不可,道路管控必须设专人穿橘红色反光条背心,做好交通疏理工作……”大河片区工程管理人员李稳良一边拿着停电计划评审资料,一边嘱咐施工单位、监理单位做好施工现场各项安全管控工作。

“老厂片区停电工作内容繁多,施工力量完全不能满足当天停电工作要求,云南昊亚电力工程有限公司必须及时补充施工作业力量,才能确保停电工作按时、按质、按量完成。”老厂片区工程管理人员盛祖浩根据停电计划工作内容进行安排。“明天必须完成新进人员安全教育培训考试工作,请施工单位及时做好人员补充和安全教育考试培训工作。”

在停电计划工作还尚未下达情况下,为确保停电计划工作顺利推进并稳步落实,富源供电有限公司各工程管理人员从施工现场勘查情况、安全措施准备情况,停电时间允许情况及施工作业人员组织情况进行全面分析、落实。施工作业人员组织不足的及时补充,施工作业人员未经过培训的及时进行安全教育考试培训,施工现场勘查不充分的及时到现场再次勘察,施工、安全工器具不符合要求的现场清除,经过两天筛选,计划建设部完成了25个单项工程停电计划上报工作。

据了解,为确保各停电作业计划安全、有序、高效、落实,富源供电有限公司未雨绸缪、多管齐下,从施工作业单位初选、停电地域供电所评定、工程管理部门审核、公司各职能部门总评,层层把关、层层筛选,最后才上报曲靖供电局进行总体审核。只为用最优化的停电方案,提高供电可靠率、减少客户平均停电时间,尽量少让客户用电造成影响。(贺娟)

(责编:木胜玉、徐前)