罗平县着力提升人民调解工作

2017年05月09日16:01  来源:人民网-云南频道
 

罗平县充分发挥人民调解作用,积极谋划,强化措施,主动作为,着力提升人民调解工作,切实筑牢维护社会稳定“第一道”防线。

健全奖励机制,不断调动调解员工作积极性。该县司法局针对“会上激动、会后不动”的种种现象,不断创新奖励机制,多方位奖励,有效提高调解员待遇。通过提高“以案定补”奖励标准,将简易纠纷案件由每件10元提高至每件30元,一般疑难复杂纠纷由每件80元提高至每件100元,重大疑难纠纷由每件200元提高至每件300元,2016年全县累计兑现“以案定补”奖励近60余万元。同时,加强人民调解与法律援助对接,把符合法律援助条件的人民调解案件纳入法律援助补助兑现范围,既为广大人民群众节约维权成本,又提高了村级人民调解员待遇,2016年共办理人民调解与法律援助对接案件551件,为当事人挽回经济损失或取得利益300余万元。此外,司法局加强与各乡(镇、街道)党委政府沟通,将人民调解工作纳入当地社会维稳工作考核范围,实现了“以案定补”县级奖励和乡镇奖励同步进行,有效解决了调解员待遇低,队伍不稳定的现实问题。

加强业务培训,不断提高自身素质。该县人民调解员充分发挥矛盾纠纷调处工作的主力军和人民调解工作的宣传员作用。按照“内强素质外树形象”的要求,全县各司法所每月召开一次人民调解员培训会,利用培训会加强业务培训,积极给调解员“充电”。同时,对于新进调解员进行“一对一”业务指导,使其尽快进入角色,有效提高了全县调解员的业务能力和法律素质,保障调解员在工作中能正确把握调解程序,依法依规调解矛盾纠纷。目前,先后共组织全县村级人民调解员177人进行专题培训2次。

加大宣传力度,不断提高群众对人民调解工作的认知度。该县司法局把人民调解宣传工作纳入岗位目标责任制考核,将对外宣传任务落实到科室,责任到人,并与信息宣传考核奖惩挂钩。开通了人民调解务实微博和最美人民调解员个人微博,广泛宣传人民调解工作实效。积极主动在报刊、杂志、网络等媒体广泛宣传人民调解工作的好经验、好做法。多形式宣传县委政府对人民调解工作的决策、部署及贯彻落实《人民调解法》的创新做法,让群众充分认识人民调解工作。

目前,全县人民调解案件受案数和调解成功率均逐年上升,有效维护了全县的社会和谐稳定。(李忠桥 耿彪)

(责编:木胜玉、朱红霞)