寻味石林——农家678酒食

【查看原图】
寻味石林——农家678酒食
寻味石林——农家678酒食
来源:人民网-云南频道  2017年05月03日16:40

唐代诗人孟浩然有诗云:“绿树村边合,青山郭外斜。”写活了一幅清新闲适的田园村居风光图,令人心生向往。石林有一处休闲农庄却活生生地再现了这美好的归田园居,那就是农家678酒食。

678酒食位于石林县城外三板桥溪河边,远远望去便可见绿树与藤蔓缠绕起层层叠叠的绿意,悠远而宁静。步入农庄,林荫下的小径尽处,难得一见的高大柳树环绕着一排房舍,细密的枊枝丝丝垂下,仿佛拢了一片飘渺的翠云。

拾阶而上,在房舍的廊上伸手就能触碰到高高的大树上碧绿的叶子,那样鲜活,那样生机勃勃。餐厅墙上悬挂着怀旧风的漫画,慢慢看去不禁会心一笑,时光好像在这里静止了,悠闲而美好。

这里的酒食也许不够精致,却让人想起童年与家乡,鲜香软滑的蒸藕泥,爽口劲道的手工面汤,咸香下饭的卤腐肉,越嚼越好味的炒麦粒……那是乡村里代代相传的地道石林味,慢慢复活都市人被过多调料麻木了的味蕾。

678酒食,叫上三五好友,约上七八故人,开轩面场圃,把酒话桑麻。 

农家678酒食

地址:石林县三板桥溪河边,石林西站(高铁站)到石林县城必经之处,66路公交可达。

电话:0871--67791678、18887116615

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)