玉溪红塔区政府与云南长水教育集团合作办学进行签约

2017年04月29日10:51  来源:人民网-云南频道
 

4月28日,玉溪市红塔区政府与云南长水教育集团合作办学进行签约。云南长水教育集团将河北衡水中学引入玉溪,联合创办云南玉溪衡水实验中学。

市委常委、红塔区委书记张小良,副市长杨洋出席签约仪式。

张小良说,教育是百年大计,红塔区历届区委、区政府都高度重视教育事业的发展,教育事业在许多方面走在全省前列,但随着经济社会的发展,人民群众对优质教育资源的需求也越来越强烈。普通优质高中教育资源不足就是红塔区当前教育供给侧结构改革亟待解决的问题。与云南长水教育集团控股有限公司合作,整合新三中的优质硬件条件和长水教育集团的高效教育管理水平,创办云南玉溪衡水实验中学,是红塔区教育引进“名校、名校长、名师”实现跨越发展的具体实践。红塔区将与长水教育集团携手,按照高标准、高定位、高起点、高统筹的原则,打造一所兼具优质基础教育和高端国际特色教育的品牌学校,全面推进红塔区高中阶段教育向品质化、特色化发展。

杨洋表示,云南长水教育集团将全国各地优秀教育品牌带到云南,丰富了云南优质教育资源。此次将河北衡水中学引入云南玉溪,希望云南长水教育集团积极实施名师引进工程,把省外优秀名师、优秀名校长引入云南玉溪,以辩证的“拿来主义”,将衡水中学“素质教育更能提高升学率的教学理念”之精华引入玉溪,以科学的素质教育实现科学的高升学率。希望红塔区加大对学校的监管和支持,依法办学,遵循教育教学内在规律办学,把“宜学红塔 生态教育”的理念与衡水中学教育理念有机融合,让衡水滋润玉溪、玉溪涵养衡水,办好云南玉溪衡水实验中学,让其成为搅动玉溪高中教育发展的大鲶鱼,推动玉溪高中教育的良性竞争,为玉溪经济社会发展多出人才,出好人才。(据玉溪日报新闻客户端 记者 吴坤娱)

(责编:木胜玉、朱红霞)