云南检验检疫局机关团委开展“五·四”青年节团日活动

2017年04月29日10:58  来源:人民网-云南频道
 

4月27日,在“五·四”青年节即将到来之际,为了在团员青年中深入开展“一学一做”活动,不断拓展学雷锋志愿服务活动的形式,云南检验检疫局机关团委组织团员青年及青年志愿者,开展了内容丰富的团日活动。

团员青年志愿者们首先来到西山区福海街道办事处阳光社区,为社区群众开展健康咨询及身体检查,免费发放印有国门卫生安全知识的扑克牌、餐巾纸、记事本、宣传册等小礼品,义务宣传讲解国门卫生及生物安全知识。前来咨询和参与健康检查的社区群众络绎不绝,现场排起了长队。

团员青年志愿者们来到西山脚下,沿着爬山小道,开展捡拾垃圾保护西山环境志愿服务活动,为昆明市创建全国文明城市进行义务宣传。大家手持夹钳,将沿途的垃圾捡拾装袋,为美丽的西山留下了一片洁净。

在聂耳纪念馆,大家参观了聂耳事迹生平展。团委书记以“扎实开展一学一做学习教育,做一名合格团员”为题,给青年团员上了一堂团课。青年团员们向聂耳塑像献花致敬,并重温了入团誓词。

这次团日活动增强了团员青年的责任感、归属感、光荣感,体现了上级党组织对群团工作的关心和重视。局机关团委将通过规范团组织生活,认真落实“三会两制一课”、组织生活、团日活动等团的组织生活制度,引导团员青年们积极践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化,树立良好的道德风范和精神操守,在检验检疫工作岗位上奋发有为,锐意进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:木胜玉、朱红霞)