罗平县“五四”文艺汇演精彩纷呈(组图)

2017年04月29日11:24  来源:人民网-云南频道
 
优秀共青团干部
优秀共青团干部

繁花似锦迎五四,青春如火谱华章。4月27日,在“五四”青年节即将到来之际,罗平县举行纪念共青团成立95周年暨“五四”运动98周年文艺汇演,晚会由县委宣传部主办,共青团罗平县委、罗平县教育局、罗平县直属机关党工委承办。文艺演出晚会以“美丽家园 幸福罗平 青春先行”为主题,让青春与建设美丽家园并行,弘扬传承“五四”爱国主义精神和全县跨越和谐发展并举,文艺汇演精彩纷呈。

景云星、李永胜、高罗燕、桂镜海、金书芳、陈勇等在家的县四班子领导县级领导,各乡镇(街道)党(工)委分管团委工作的领导、团(工)委书记,县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体主要负责人等观看了演出。

晚会上,县委常委、县委宣传部部长高罗燕致辞,向全县青年朋友致以节日的问候,并对他们寄予了殷切期望。她希望全县广大团员青年要发扬“五四”精神,肩负起罗平未来发展的历史重任,与时俱进,坚定理想信念,主动认清形势,勇于担当,争做干事创业的先锋。要勤学善悟,提升素质,努力工作,争做学思践行的表率,用青春的肩膀和满腔的热情,在建设“生态、活力、宜居、宜业、健康、幸福罗平”的进程中创造出辉煌的业绩。

晚会在激情飞扬的歌舞《鼓舞声音·青春启航》中拉开序幕,来自团县委、教育局及县直学校等单位的10余个精彩节目相继呈现。舞蹈《我是罗平幸福的娃》,孩子们可爱的笑脸,活泼的舞姿在舞台上尽情的展现了新一代新罗平市民的幸福感。歌伴舞《小苹果之美罗平》把流行元素和罗平原汁原味的美融合在一起,把罗平的美改编成歌曲,让人听得如痴如醉。晚会在舞台情景剧《大美罗平》中落下帷幕。活动共分“青春先行”“幸福罗平”“美丽家园”三个篇章,通过表演唱、歌伴舞、快板、舞台情景剧等多种形式,热情讴歌了中国共青团忠诚跟随中国共产党95年的光辉历程。整个晚会歌声嘹亮、舞姿蹁跹,高潮迭起,处处洋溢着青春的气息,散发着青春的活力,充分展现了新时期全县团员青年拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。

晚会上,出席晚会的县领导为获得优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团(总支)支部、五四红旗团(工)委、优秀青年志愿者及优秀青年新媒体人等优秀集体和个人颁奖。(李忠桥) 

(责编:木胜玉、朱红霞)