昆明:幼儿园师生走进红门学消防(图)

2017年04月24日17:27  来源:人民网-云南频道
 

近日,幼儿园师生近距离走进昆明消防特勤大队二中队,开启了一场特别的“消防之旅”。

到队后,中队官兵们热情耐心的接待了幼儿园的师生们。针对小朋友们的认知特点,讲解员用动画人物形象生动的向孩子们讲解简单易懂的消防安全常识,并带领师生们参观了消防车辆器材,孩子们激情高涨,争先恐后的向消防叔叔提问,叔叔们耐心细致的回答着,并进行了现场演示,同时也邀请老师们参与其中,实实在在的体验了消防生活。讲解员不失时机的向为他们介绍了常见消防器材的类型、性能、用途,进一步激发小朋友们对学习消防知识的兴趣,培养了孩子们的消防自救能力。随后,师生们参观了中队荣誉室以及战士宿舍,孩子们看着那一份份荣誉不禁为消防叔叔们鼓起掌,还表示自己今后也想当一名消防员。看着孩子们天真无邪的笑容,老师感慨道:“这真是一场别具教育意义的体验啊!”

通过此次活动,师生们了解了消防工作并且掌握了一定的消防技能,重要的是让消防安全意识能够在这些小朋友的心灵中生根发芽,为儿童消防安全的启蒙教育打下了坚实的基础。(代华超)

(责编:木胜玉、朱红霞)