澜沧积极落实整改中央环境保护督察反馈的意见问题

2017年04月20日16:33  来源:人民网-云南频道
 

近日,澜沧县召开落实中央环境保护督察反馈意见问题整改工作第三督导组的专项督导反馈现场会,县委宣传部、县政府办、环保、住建、水务、国土和工程中标单位等相关部门负责人参加会议。

会议主要围绕南朗河重金属污染控制工程项目的河道治理、河岸护坡修护、绿化景观打造等内容开展。相关部门负责人就该项目的进展情况和项目建设过程中存在的问题进行了说明,并征求相关部门的意见建议。

专项督导反馈现场会上,要求各相关部门进一步提高认识,加强对南朗河重金属污染控制工程的管理,确保工程稳定有效运行并能按时、按质、按量完成,实现环境效益和社会效益的最大化。

据了解,澜沧县南朗河重金属污染控制工程是列入云南省重金属污染防治“十二五”规划的项目,总投资537.93万元,2017年3月底竣工。项目实施主要清除南朗河县城段含重金属底泥2.3万立方,并对底泥进行安全处置,有效去除河道内源污染铅12.34吨、 砷174.99千克、镉63.54千克、铬3.36吨、汞1.26千克,确保南朗河水质稳定达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)四类标准,达到改善南朗河水环境质量的目的。(王文强)

(责编:木胜玉、朱红霞)