玉溪市红塔区领导调研玉兴凤凰街道居民公约修订完善工作

确保修订完善工作顺利完成

2017年04月19日16:13  来源:玉溪日报
 
原标题:确保修订完善工作顺利完成

近日,玉溪市红塔区委副书记罗盛勇,区人大常委会主任殷绍焜,区委常委、纪委书记张亚波等到玉兴街道、凤凰街道调研居民公约修订完善工作,了解各社区基本情况及居民公约修订完善工作存在的困难和问题,要求街道及相关社区全力做好居民公约修订完善工作,确保工作顺利完成。

调研组认真听取了玉兴街道右所社区、荷花社区、棋阳社区相关人员对社区现行居民利益分配情况的介绍及修订完善工作存在的困难和问题。

罗盛勇要求,玉兴街道党工委、办事处要全力推进右所、荷花、棋阳三个社区的居民公约修订完善工作,安排街道相关人员到各社区,指导、协助社区做好相关工作,各社区要认真组织学习相关政策,对涉及的问题要积极进行研究探讨,提出可行的措施、办法。在修订完善工作中,要把握好原则,坚持男女平等,按法律法规办事,结合实际制定集体经济组织成员资格认定办法,明确集体利益分配办法,确保居民公约修订完善工作符合群众意愿。罗盛勇强调,修订完善居民公约事关群众利益,有利于维护社会稳定、解决居务管理难题,各社区、居民小组要高度重视、统一思想,修订完善各阶段工作要与全区步骤要求相统一,确保居民公约修订完善工作有序推进。

在认真听取凤凰街道瓦窑社区、葫芦社区及灵秀社区相关情况汇报后,殷绍焜指出,凤凰街道和玉兴街道开展居民公约修订完善工作做到了思想统一、认识到位、组织领导有力,修订完善工作取得阶段性实效,初步摸清了各居民小组目前情况。殷绍焜要求,在修订完善工作中要聚焦问题,分析研判,理清修订完善工作亟待解决的重点难点问题,要坚持问题导向,制定出符合实际、符合群众意愿的居民公约。起草小组的成员组中必须要有熟知当地情况的居民,在修订完善居民公约工作中要将各社区、居民小组绿化、亮化、公共设施管理等工作纳入其中,加强社区事务管理。要进一步精心组织领导,积极宣传动员,让居民公约修订完善工作深入人心,确保居民公约修订完善工作取得实效。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行