昆明滇池度假区:发挥党员引领作用 "五个活动"推进"创城"

2017年04月17日14:29  来源:人民网-云南频道
 

为全力推进昆明滇池度假区创建全国文明城市工作,发挥机关党组织的政治优势、组织优势,发挥机关党员的示范引领作用,机关工委于4月14日在机关启动了“创建全国文明城市”主题活动,组织引领机关各级党组织和广大干部职工勇担重任,不断提升文明素质,在创建文明城市上当先锋,在推动文明进步上当先锋,充分发挥机关的表率示范作用,全力推动度假区创建全国文明城市工作的落实。

机关工委“创建全国文明城市”主题活动以“五个活动” 为载体,促进机关党组织和党员干部做出“五个表率”。

一是以开展学习宣传“创文”相关知识,提升机关党员干部全员的知晓率、参与率、支持率,增强参与文明城市创建活动的主动性和自觉性,营造全民参与的良好氛围,在全区创建文明城市工作中做出表率。

二是开展“我是管委会一扇窗”活动,机关党员干部带头落实首问办结制、135限时办结制等工作规定,带头优化度假区发展软环境,规范政务行为,拓展服务领域,简化办事程序,树立为民、务实、清廉的机关形象,打造风清气正的政务环境,在改进机关作风上做出表率。

三是以提升机关各单位干部职工文明素质为核心,开展机关“文明标兵”先进个人评选活动,在机关营造“做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民”的良好社会氛围,在做“合格党员”上做出表率。

四是开展“人人都是志愿者”活动,发动机关全体党员干部100%作为志愿者在创建全国文明城市中带头倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。在弘扬社会主义新风上做出表率;五是开展“机关党员进社区、文明新风漾基层”活动,结合机关各支部“在职党员到社区报到为群众服务”工作,牢牢把握全心全意为人民服务宗旨,围绕社区党的建设、环境建设、文化建设、民生建设、经济建设等方面开展服务活动,为社区提供力所能及的帮助和服务,在提升为民服务水平上做出表率。

通过开展“创建全国文明城市”主题活动,将在度假区机关营造“全民创文”的浓厚氛围,凝聚党员干部实干实创的强大合力,为全区创建全国文明城市工作做出表率,推动全区创文各项工作的落实。

(责编:木胜玉、朱红霞)