昭通供电局积极组织研讨电力市场化交易规则

2017年04月17日13:06  来源:人民网-云南频道
 

为运用好电力市场化交易政策,指导客户开展好市场化交易工作,帮助客户降低用电成本,减轻企业负担。近日,昭通供电局组织召开了2017年市场化交易规则交流研讨会,并通过以会代训方式,邀请云南电网公司和昆明电力交易中心专家对《2017年云南电力市场化交易实施方案》进行了宣贯培训和指导。昭通市发改委、昭通市工信委对本次研讨会非常重视,并安排相关人员参加研讨和培训。昭通市内各大工业客户负责人及相关人员,昭通富能售电公司和各县供电企业相关人员100余人参加本次研讨会。

本次研讨交流会,取得了三个方面的积极成效。一是“熟规则”,促使市场主体熟知2017年云南电力市场化交易实施方案及交易规则、结算规则以及算费流程、市场主体注册等业务,便于后续工作开展;二是“解疑惑”,昆明电力交易中心专家面对面解答市场主体提出的疑问,尽可能消除理解偏差带来的交易问题,让客户在电力市场化交易中真正得到实惠,切实降低生产成本;三是“促交流”,各类市场主体参与交易的工作人员共同交流,共享信息,共同提高。

下一步,昭通供电局将继续加强市场化交易的宣传和指导工作,扩大昭通地区客户电力市场化交易规模,积极推进电力市场化改革和增供扩销工作,为昭通地区符合市场化交易的用电客户提供专属的市场化交易服务,通过双边交易、集中撮合、挂牌、日前交易等交易方式,切实有效降低客户用电成本,实现供电企业与用电客户的共赢。(徐天武)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行