云南民族大学加强"小金库"及"吃空饷"问题清理整治工作

2017年04月17日15:01  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南民族大学在雨花校区召开了“小金库”及“吃空饷”问题清理整治工作专题会。校党委书记陈鲁雁,校长那金华,校党委副书记李辉,副校长李炳泽、李光明、赵纯,校纪委书记李毅,副校级领导卢培义出席会议,各学院院长、书记,各职能部门主要负责人及“小金库”清理领导小组办公室全体成员参会。

陈鲁雁在会上作重要讲话。他表示,各部门、学院的负责同志务必要在思想上引起高度重视,不能将本次清理整治工作看成与己无关的事;二是要进一步落实责任,将责任扛在肩上,抓在手上,放在心上;三是对发现的问题要抓紧时间尽快上报学校并积极整改。

那金华在会上强调了“小金库”问题清理整治的概念和内涵,她指出学校要坚决杜绝“化大公为小公,化小公为私分”的行为,各单位要对相关规定及要求进行认真学习思考,反思本部门或学院存在的问题。

会上,李毅学习传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》和省纪委、省监察厅关于组织开展小金库问题清理整治工作专题会议精神,省教育厅下属预算单位推进“小金库”问题清理整治工作专题会议精神。李炳泽学习传达了省纪委、省委组织部、省委编办、省财政厅、省审计厅等6部门召开的全省专项清理整治“吃空饷”等问题视频会议精神。

会议对云南民族大学加强“小金库”及“吃空饷”问题清理整治工作进行了安排部署。

(责编:木胜玉、朱红霞)