云南石林春宴:野花野草好滋味(组图)

【查看原图】
白蒿花
白蒿花
来源:人民网-云南频道  2017年04月11日11:39

春天万物萌发,百花齐放,云南石林人除了赏花踏青之外,“吃花咽菜”也是必不可少的春天日常。

与多地高大上的鲜花宴不同,石林的春宴好菜更接地气,以山间路边的野菜、野花为主,做法多用清炒、凉拌、清汤、煎蛋饼等,充满了山林的清新气息。你想都没想到的树叶、野草都可以入菜,什么香椿芽、沙松尖、枸杞尖、龙爪菜、小蛾菜…… 还有琳琅满目的野花,白剌花、棠棣花、核桃花、鸡蛋花、槐花、金雀花、茉莉花、老白花、白蒿花……,各种叫不上名字,闻所末闻见所末见的野花都采来吃。春天里,去石林的菜市场上走一圈,你会怀疑自己以前去的是假菜市场。

野花野草滋味或清香,或微涩,多有清肝润燥之功效。吃点花咽点菜,让沉寂了一冬的味蕾慢慢苏醒,让春天的气息滋养身心,这是新的一年里最好的开始!(文:马孟郊 图:赵国洪)

美食推荐:

石苑饭店 石林小箐村(路石中路旁,近石林景区)

美食热线13759489002

天成酒家 石林县城屯喜路 美食热线13618718483

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)