罗平县召开全县组织工作会议(图)

2017年04月10日15:46  来源:人民网-云南频道
 
罗平县委书记吕品红讲话
罗平县委书记吕品红讲话

近日,罗平县召开全县组织工作会议,会议深入学习贯彻落实全国、全省及全市组织部长会议全省“基层党建提升年”视频会议精神,总结回顾一年来全县组织工作,研究和部署全县2017年和今后一个时期党的建设和组织工作。会议进一步压实基层党建工作责任,加强党务干部政治理论,素质和党建业务水平,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党务干部队伍建设、人才队伍建设等各项工作。

罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委副书记李四荣等县领导出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记、组织委员(干事),县直各党(工)委书记、副书记、组织委员(组织人事科长),县直各党组书记及县委组织部全体干部等参加会议。

吕品红指出,2016年以来,全县各级党组织和组织部门围绕改革发展稳定大局,注重在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握政治定位,积极作为、苦干实干,全面落实从严治党要求,认真落实“基层党建推进年”安排部署,扎实开展“两学一做”学习教育,党员干部“四个意识”不断增强,理想信念、党性原则、政治规矩和好干部标准牢固树立。2017年党建和组织工作,总体要求是:深入贯彻落实全面从严治党要求,以迎接党的十九大召开为主线,围绕“干部要过得硬、基层要抓得牢、人才要用得活”的目标要求,认真落实“基层党建提升年、干部工作监督严管年、组织工作巩固提升年、人才工作创新突破年”各项工作任务,进一步聚焦主业、扭住关键,不断提升全县党的建设和组织工作水平,为决战贫困决胜小康实现跨越发展提供坚强组织保证。

吕品红要求,各级党组织在工作开展中,要全面履行好管党治党责任,主业主责要突出精准聚焦。要切实增强履行主体责任的政治自觉、担起全面从严治党的主体责任、强化全面从严治党的考核问责;要全面提振干事创业精气神,“两学一做”学习教育要突出抓常抓细。要继续坚持“以学促知”“以知促行”“知行合一”和 领导带头、以上率下,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效;要全面打造推动罗平跨越发展的铁军,干部工作要突出用人导向。要树牢选人用人导向、严肃党内政治生活、从严抓好干部监督管理、抓好干部教育培训、关心关爱干部、加强人才队伍建设;要夯实全面从严治党的组织基础,基层党建要突出精准发力。要实现各领域基层党建、基础保障、党支部战斗力、抓党建促脱贫攻坚的再提升;要不断提升组织工作境界和水平,自身建设要突出作风过硬。要切实提高政治站位、强化主业意识、突出问题导向、重视改革创新、加强自身建设。

会上,吕品红与各党(工)委书记签订了2017年全县村(居)民小组活动场所建设责任书和2017年基层党建示范点创建工作责任书。县委常委、组织部部长谢茂华对2017年全县组织工作进行了安排部署。(李忠桥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行