昭通供电局变电检修部试验班QC小组再创佳绩

2017年03月30日14:16  来源:人民网-云南频道
 
发布会现场
发布会现场

3月28日,从刚结束的云南省电力行业第二十六次QC小组活动成果发布会传来好消息,变电检修部试验班QC小组成果《大型变压器辅助试验接线装置研发》荣获一等奖。

此次发布会由云南省电力行业协会举办,共发布28个成果,试验班QC小组成果立足岗位,选题新颖,发布从容,受到了评委的一致好评,被评为一等奖。

《大型变压器辅助试验接线装置研发》课题针对大型变压器试验过程中存在的多种试验项目接线次数多、登高作业风险大两方面问题进行了分析,研制出一种辅助试验接线装置,将原来的中等风险降低为低风险,减少平均工作时间2.75小时,成功实现了降低作业风险和提高工作效率的目标。

近年来,试验班QC小组屡创佳绩,多次在局QC成果发布会上获奖,此次获奖也是第二次获得云南省电力行业一等奖。这些奖项的获得都是缘于该QC小组始终坚持创新,对工作中的难题绝不放过,不断探索更多更有效解决方法的结果。

每次QC成果的提炼都是班组员工群策群力的智慧结晶,QC活动的开展不仅提高了班组的工作效率,更增强了班组的凝聚力。今后,试验班QC小组将再接再厉,再创佳绩。(朱新燕 游书均 文/图)

(责编:薛丹、朱红霞)