绥江供电公司全力以赴保供电 恪尽职守乐奉献

2017年03月30日14:10  来源:人民网-云南频道
 
工作人员对接线端子进行检查。
工作人员对接线端子进行检查。

3月25日—26日,云南绥江县南岸镇真武山举办了2017第四届东转情桃花缘桃花节,为了确保节日的正常供电,绥江供电有限公司提前准备,圆满完成了保供电工作。

近几年,随着绥江县委、政府打造“竹海新城?山水绥江”的城市定位发展和影响力的提升,绥江县举办和承办的活动及会议规模和规格也在不断地提高,对保供电的要求也越来越严。绥江供电有限公司始终履行企业使命,主动承担社会责任,全力做好电力供应,量身定做详细的现场保电工作方案,成立保电领导小组、设备安全专项工作组和保供电保障及服务专项工作组,确保活动的正常进行。

除了加强现场设备和线路的巡视检查,公司还将派出一辆容量为50千瓦的应急发电车前往活动现场,为电力传输提供保障。

此外,去年举行的“长江东转 激情南岸”歌舞晚会。也充分体现了绥江供电人秉承“勇于变革 乐于奉献”的南网精神,书写了一个个全力保障电力供应的动人篇章。

晚会进行当晚突遇降雨,公司立即启动保供电应急预案,场内3个驻守点和场外5个驻守点的供电值守人员按照应急预案,迅速安排外线人员进行巡线,并为供电设备遮上防雨罩,顶着大雨,始终半步不离,时刻关注设备的运行情况。而在变电站内,运行、检修、继保和试验等后方人员密切监视负荷情况,输电巡查人员也迅速在各条输电线路旁集结待命。急雨过后,在对多个设备进行检查未见异常后,大家悬着的心才放了下来。当晚南岸供电所25名供电值守人员在与这场检验保供电的急雨的邂逅中,为晚会顺利进行保驾护航。(彭勇)

(责编:薛丹、朱红霞)