汪际峰到瑞丽供电局调研

2017年03月30日15:38  来源:人民网-云南频道
 

抢抓战略区位优势 亲诚惠容共促发展

3月15日至16日,公司党组书记、董事长汪际峰一行深入瑞丽供电局调研。调研期间,汪际峰还与瑞丽市委书记马云峰以及常务副市长罗宏榆举行了会谈。

在姐告经济开发区和畹町经济开发区,汪际峰实地调研了规划展览馆和北汽瑞丽产业基地。在瑞丽环山工业园区,汪际峰在马云峰陪同下对银翔摩托车厂等对缅输出代表产业进行了参观考察。马云峰表示,银翔摩托在瑞丽的生产落地是德宏州调整产业结构、大力发展装备制造业、加快建设面向南亚东南亚的进出口基地取得的重大成果,其中基地建设管理、作业生产流水线等方面的电力保障重要作用是不可或缺的。如今银翔摩托的销量逐年增长,中缅贸易经济得以进一步提升,成绩的取得有赖于云南电网公司的鼎力帮助支持,代表瑞丽市委市政府表示衷心感谢。

“按照总书记的边疆发展要求,我们做到了亲诚惠容,中缅友谊万古常青,缅甸享受到了中国经济发展带来的红利,这也是瑞丽的战略区位优势所在。”汪际峰表示,云南电网公司对瑞丽市委市政府一如既往的工作支持致以感谢,瑞丽供电局将会提供更为优质的边境供用电服务,做好重大政府企业项目用电保障,坚定不移地为国家“一带一路”经济建设做出新的贡献。

在调研座谈会上,汪际峰对瑞丽供电局成立以来取得的工作成绩给予了肯定。他指出,在当今发展新形势下,瑞丽独特的区位优势再次焕发出新的生机和活力,瑞丽供电局要抢抓机遇,盘活人才队伍,利用本地优势资源和对缅市场,积极寻找创造价值的空间,做到“管制业务守底线,竞争业务谋发展”。

针对瑞丽供电局下一步的工作,汪际峰提出了三点要求:一是要进一步加强全面从严治党,强化党的意识,发挥党组的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,严肃党内政治生活,以党性看待工作,做好“五位一体”的工作建设。二是在瑞丽转型改革新时期做好电力供应,减少停电时间,提升供电可靠率,与瑞丽大环境发展齐头并进,为试验区快速发展提供强有力的供电保障。三是把握好重大战略机遇。面对新形势新挑战,瑞丽局前有融合打基础阶段,现有创业发展新时期,希望全体干部员工做好管制业务和竞争业务的双轮驱动,助力扬帆新航程。(据云南电网 杨苑镭)

(责编:朱红霞、徐前)