昆明呈贡:警钟长鸣 牢牢守住纪律审查安全工作"生命线"

2017年03月28日16:16  来源:人民网-云南频道
 

3月26日,昆明市呈贡区纪委监察局组织开展了纪律审查安全事故应急处置演练活动。针对纪律审查过程中可能出现的谈话对象自伤、自残,谈话对象突发疾病,谈话对象逃跑,谈话室起火等四类情形进行了现场模拟演练。

昆明市公安局呈贡分局、区人民医院、区消防大队等单位配合参加了此次模拟演练。区委常委、区纪委书记蒋楠,区纪委监察局班子成员、各派出纪工委书记、执纪审查部门全体工作人员现场观摩演练。

“安全是纪律审查的生命线。要牢固树立安全至上的理念,切实把纪律审查安全放在纪律审查工作最重要最突出的位置。”蒋楠书记强调,要把演练的每一个细节、每一个程序、每一个规程记在心中,落实到平时的工作中,严格按程序办,按规范操作。同时,纪检干部还要坚守政治纪律、思想政治安全。两大安全要时刻牢记心中,警钟长鸣。

“纪检监察干部必须紧绷纪律审查安全生命线,牢牢守住安全办案底线,切实严把纪律审查安全工作各个安全‘阀门’。”呈贡区区纪委副书记王利华表示。

“这次模拟演练创意新颖,谋划精细,过程流畅,内容精彩,是一堂生动、形象、印象深刻的现场安全警示教育课。”蒋楠书记对此次演练给予高度评价。

通过模拟演练,一是检验了反腐败工作协调领导小组各成员单位在执纪审查中的协作配合力度,通过事前的演练达到事后的预期,防患于未然;二是增强了纪检监察干部特别是执纪审查业务部门工作人员的安全意识和程序观念,提高了纪检监察干部的应急处置能力;三是进一步提高了查找制度漏洞、完善体制机制的能力。(李梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)