德宏芒市供电局开展消防安全演练

2017年03月23日14:34  来源:人民网-云南频道
 

为有效提升企业消防安全管理水平,提高全员防火自救能力,常敲消防安全警钟,筑牢安全防线,3月21日,芒市供电局本部开展了一场有组织、有计划、目的明确、全员参与的仿真消防安全应急演练。

演练前,来自芒市消防大队的消防专家就火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理、防毒面具基本操作方法及注意事项、火场逃生和自救知识等方面给现场员工进行了详细生动的消防安全知识讲解,并组织大家观看火灾案例警示片。

消防安全知识培训后,借助演练器材,参加培训的人员进行了防真火灾疏散演练,所有人员按照预定线路,迅速有序撤离火灾现场,整个过程用时仅为一分钟。为使培训更加直观有效,消防安全员还就怎样使用灭火器、怎样扑救油盆火灾等内容做了示范,组织现场学习人员通过亲自操作实践,掌握防火自救逃生方法,同时还组织全体安保人员进行了防暴演练。

此次演练的开展,既有效增强了芒市供电局员工的自救和救援能力,提高了他们应对突发事件的水平,更重要的是使安全消防意识深入人心,对企业的安全生产管理工作起到了积极的促进作用。(杨新标、明雄浩)

(责编:木胜玉、徐前)