昆明市西山区品牌强区成效显著 232件商标上榜

2017年03月22日14:30  来源:人民网-云南频道
 

近年来,昆明市西山区着力实施商标战略,商标工作取得了明显成效。2016年成功新申请认定云南省著名商标8件,续展8件,成功新申请认定昆明市知名商标11件,续展24件。截止目前,共有232件商标上榜,其中云南省著名商标110件,昆明市知名商标122件。

2016年,昆明市西山区深入实施品牌强区措施。一是积极引导辖区企业开展省市著名商标、知名商标申报推荐工作。年初,对辖区注册商标企业进行摸底调查,宣传新《商标法》,了解企业生产经营、品牌建设情况,听取企业意见、建议,引导行业领头企业积极争创著名、知名商标;二是组织相关人员学习,提高业务能力水平。组织业务人员学习省、市有关商标申报文件精神,掌握申报流程、职责划分、申报要求等,提升工作能力,更好地指导企业完成申报工作;三是组织培训交流。组织申报企业进行培训,对申报要求进行逐一解读,并组织开展名标企业面对面交流活动,促进企业相互借鉴学习。四是积极开展宣传。通过进企业、进社区等方式开展宣传,扩大企业对申报政策的知晓面,同时扩大著名、知名商标的覆盖面和影响力。

下一步,西山区将进一步加大宣传引导力度,着力创建一批拥有自主知识产权和核心竞争力的品牌企业,推动企业从产品竞争、价格竞争向品牌竞争转变,全面实现品牌强区战略。(李冰洁)

(责编:木胜玉、徐前)