昭通市召开2017年涉电工作会议

2017年03月20日17:21  来源:人民网-云南频道
 

近日,昭通市召开防范和打击涉电违法犯罪工作会议。市公安局党委委员、副局长、市防范和打击涉电违法犯罪工作领导小组副组长荣林,昭通供电局副局长、市防范和打击涉电违法犯罪工作领导小组副组长吴贡勤出席会议,市公安局警令部、政治部、纪委、督察支队等部门领导,昭通供电局保卫部领导、11县区公安机关分管领导、刑侦大队长及供电部门分管领导参加了会议。

会议全面回顾总结了2016年昭通市涉电工作,分析当前面临形势和存在问题,研究部署当前及今后一段时期全市防范和打击涉电违法犯罪工作。

会议指出,2016年以来,全市公安、供电部门在各级党委、政府部门的坚强领导下,紧紧围绕“平安建设、法治建设、能力建设”的部署和要求,全力以赴组织开展涉电工作,努力提升打击涉电违法犯罪能力和水平,有效维护了全市供电安全。

会议强调,随着经济社会的快速发展和电力建设的稳步推进,全市涉电违法犯罪活动的形式、规律发生了新的变化,动态化、职业化、智能化等特征日益明显,特别是以侵财为目的的涉电犯罪在一些领域和地区依然突出,涉电犯罪总体上不容乐观,涉电犯罪侦破和警企联动防范等方面还存在着薄弱环节。

会议要求,全市各级公安机关和供电部门要清醒认识涉电工作面临的新形势、新任务,切实增强推进防范打击涉电违法犯罪工作改革创新的责任感和紧迫感,坚持问题导向、民意引领,以夯实防范涉电违法犯罪为根本、以提升打击能力为核心,建立完善打击涉电犯罪新机制,做到更快地破大案、更多地破小案,更准地办好案、更好地控发案,为全市经济建设营造良好的供电环境。

会议还表彰了一批2016年涉电工作中涌现出的先进集体和个人。(杜粉仙)

(责编:薛丹、朱红霞)